Sablés coeur "Pâte à tartiner" | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : # 160 g de beurre à température ambiante # 75 g de sucre glace # 40 g de noix de coco râpée (Optionnel) # 35 g de poudre d’amandes (ou de la praline, comme vous le sentez) # 200 g de farine # 1 sachet de sucre vanillé # 1 pincée de sel |
Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco (Optionnel), la poudre d’amandes (ou la praline) , l’extrait de vanille, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. |
Sortez la pâte du réfrigérateur, et surtout sur le plan de travail, ou autre suivant ou vous étalerez votre pâte, n'hésitez pas y mettre de la farine pour pas que la pâte ne colle...
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Moi j'ai découpé la pâte en faisant des formes et autres pour rendre le biscuit plus agréable à l'oeil, mais vous pouvez juste faire des ronds avec un emporte-pièce ou même un verre... |
Disposez une petite cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque sablé et recouvrez d’un petit bout de sablé.
N'hésitez pas à appuyer sur les bords pour coller les deux parties ensemble si vous avez pris la deuxième solution, sinon suivez la recette.. Dorez-les avec l’oeuf battu pour coller les deux parties (solution 2) et faites les cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir les sablés jusqu'à ce qu'ils soient tièdes et dégustez les. Bon appétit ! |
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