Mandelring (Couronne traditionnelle aux amandes) | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : Pâte:
Farce :
je n'ai pas fait la partie qui suit mais elle est comprise dans la recette d'origine : Glaçure:
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Mélanger farine, beurre ramolli, sucre et l'oeuf bien battu avec un peu de lait.
Abattre la pâte au rouleau en un rectangle de 35 x 45 cm. |
![]() | Pour la farce : mélanger les amandes moulues (ou noix), le sucre, le sucre vanillé, le blanc d'oeuf battu en neige et un peu de lait.
Mettre cette farce sur la pâte et la rouler. Mettre le rouleau ainsi obtenu dans un moule à savarin. Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 180 degrés. Je n'ai pas fait la partie glaçage qui suit : Faire le glaçage en mélangeant sucre, eau et kirch. Recouvrir le gâteau du mélange avec une cuillère. Mettre des fruits confits et amandes dessus |
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Purée de pois cassés | Gateau au café |