Kourabiedes |
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 1 kilo de farine 640g de beurre 125g d'amandes effilées 2 jaunes d'oeufs 140g de sucre 1 sachet de poudre à lever 3/4 tasse d'eau 5 cuillère à soupe de cognac 1/2 kilo de sucre glace |
Battre en mousse le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau, la farine, la poudre à lever et le cognac.
Pétrir tout en incluant les amandes. La pâte ainsi obtenue doit être souple mais pas collante, ajouter un peu de farine si nécessaire. Préchauffer le four à 180°C. Façonner des boulettes et leur donner les formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces. Les disposer sur une plaque non graissée. Cuire pendant 30 à 35 minutes. Pendant que les kourabiedes sont encore chauds, tamiser du sucre glace sur toutes les surfaces. |
Recette précédente | Recette suivante |
Tiramisù Coco-Ananas | Bruschetta |