Kourabiedes

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Les kourambiedes sont de petits biscuits grecs au beurre que l'on réalise principalement à Noël. Délicieux avec un café.

Kourabiedes
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
1 kilo de farine
640g de beurre
125g d'amandes effilées
2 jaunes d'oeufs
140g de sucre
1 sachet de poudre à lever
3/4 tasse d'eau
5 cuillère à soupe de cognac
1/2 kilo de sucre glace

       

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Battre en mousse le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau, la farine, la poudre à lever et le cognac.
Pétrir tout en incluant les amandes.
La pâte ainsi obtenue doit être souple mais pas collante, ajouter un peu de farine si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boulettes et leur donner les formes souhaitées à l'aide d'emporte-pièces.
Les disposer sur une plaque non graissée. Cuire pendant 30 à 35 minutes.
Pendant que les kourabiedes sont encore chauds, tamiser du sucre glace sur toutes les surfaces.

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Tiramisù Coco-AnanasBruschetta