Gombos à la tomate

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J'ai vu ces gombos crus dans un magasin asiatique et tout de suite ça m'a rappelé un mezze mangé dans un restaurant libanais où ces légumes étaient servis comme accompagnement. J'ai essayé de reproduire ce que j'ai mangé et c'est réussi.

Froid servi comme une salade tel quel sans autre assaisonnement c'est bon mais on peut aussi le manger chaud en repas végétarien comme sauce pour le riz ou les pâtes.



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Ingrédients :
  • 250g de gombos
  • 1 boite de purée de tomate
  • 1 gros oignon
  • sel
  • coriandre hachée


       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Enlever le chapeau et la queue des gombos comme pour les haricots après les avoir lavés. j'ai lu qu'on pouvait aussi frotter la cosse gluante des légumes avec du papier absorbant mais je ne l'ai pas fait.

Eplucher l'oignon.
Le faire revenir dans une cuillère à soupe  d'huile pendant quelques minutes. Ajouter les gombos en continuant de faire revenir et ajouter la coriandre hachée pour donner plus de gout. Saler.
Puis ajouter la purée de tomates et laisser cuire vingt minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Il ne faut pas trop les cuire.
Si vous les consommez froid mettez au frigo. Servez comme vous servez les crudités.

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