fondants ultra-légers au chocolat | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs ![]() | Ingrédients : 200 gr de chocolat à cuire (corsé pour moi j'adore :p) 100 gr de fromage blanc 40 gr de sucre semoule 1 œuf |
1°) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie selon votre courage (bien remuer pour ne pas le faire cuire) ;
Mélanger le fromage blanc avec 20 gr de sucre puis incorporer au chocolat fondu. | ![]() |
![]() | 2°) Fouetter l'oeuf avec le reste du sucre et ajouter l'appareil chocolaté ;
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. |
3°) Verser la préparation dans des petits moules siliconés ou beurrés (ou dans un moule rond pour ne faire qu'un gâteau) et faites cuire 10 minutes à 160°.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer délicatement la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sans pâte ; tapoter le dessus des fondants avec l'index (sans se brûler) : ils doivent avoir une texture de soufflés. Autres recettes de fondants : le fondant au chocolat au mixeur, les Petits fondants au chocolat sans lait sans gluten ... | ![]() |
Recette précédente | Recette suivante |
FRAISIER A MA FACON | Muffin's à la pomme |