Flan de chataîgne et chantilly maison à la cannelle |
- Contient du lait - Contient des oeufs sans gluten - | Ingrédients : Pour le flan 1 litre de lait 6 oeufs 400 grammes de crème de marron vanillée 150 grammes de sucre Pour la chantilly 25 cl de crème fraîche liquide entière 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 grosse pincée de cannelle |
1) Placer la crème fraiche dans le compartiment le plus froid de votre frigo ainsi que le gros bol où vous réaliserez la chantilly.
2) Allumer le four à 180 °C. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et la crème de marrons. Porter le lait à ébullition puis le verser dans le saladier en remuant bien à l'aide d'un fouet. 3) Verser le mélange dans un plat à four ou des ramequins (à ce moment là compter un peu moins en cuisson ) et enfourner pour 30 minutes! |
4) Juste avant de servir le flan, sortir le bol et la crème du frigo.
5) verser la crème dans le bol puis à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet) faire monter la chantilly. Quand elle commence à monter (environ 2-3 min) ajouter doucement le sucre glace puis la pincée de cannelle. Lorsqu'elle vous paraît suffisamment ferme c'est prêt ! Bon appétit ! |
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