Craquant Breizh poires amandes caramel | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : Par personne: 6 Crêpes Dentelle (genre gavotte) Pour le glaçage 1 cas de Salidou (crème caramel au beurre salé) 2 cas d'amandes effilées Pour la garniture: 1/2 poire 3 cas de Salidou pour la garniture 2 cas de crème épaisse 100% matière grasse (!) 2 cas d'amandes effilées Faites roussir les amandes pour le glaçage et la garniture, puis réservez dans une assiette pour qu'elles ne continuent pas à griller. Taillez les poires en dés et réservez. Dans une casserole à feu doux, mélangez salidou, crème et poire. Laissez infuser 2 à 5 minutes à feu doux, pour légèrement faire compoter les poires. Ce temps dépendra de la maturité de vos poires. Mettez une partie des amandes grillées dans cette sauce, sans trop remuer. Laisser 1 minute sur le feu, puis mettez au frais. Le mélange s'épaissit au frais. Au moment de servir, soudez au pinceau 2 paquets de 3 gavottes avec un peu de salidou (réchauffé 5 secondes au micro-ondes). Prenez une plaque, étalez la crème très délicatement dessus, puis déposez la seconde plaque de 3 gavottes dessus. Glacer avec le reste du salidou, le reste des amandes. A déguster de suite! |
Recette précédente | Recette suivante |
Rillettes de crabe express | Coeurs d'artichaut en boite gratinés aux anchois |