Chebbakia : roses de sables (Maroc) | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 2Kg de miel liquide 1 oeuf 150g de beurre 1kg de farine 300gr de graine de sésame 150gr d'anis moulu le contenu d'une demi coquille d'oeuf de vinaigre d'alcool 15gr de levure de boulanger 1l d'huile pour la friture 1 verre d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère a café de cannelle en poudre 1 pincée de safran 1 pincée de gomme arabique 1 pincée de sel |
Pétrir pendant 20 minute la farine + la moitié de graine de sésame + l'anis + le beurre + le sel +le vinaigre + l'œuf + la levure diluée dans 100 ml d'eau+ 200ml d'eau de fleur d'oranger + la cannèle + le safran.
Séparez la pâte en boules de la taille d'une orange. Réservez dans un endroit tiède pendant 15 minutes Abaissez les boules 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette : découpez des rectangles de 10*5 cm, taillez dans ces rectangles 4 lanière sans les séparer aux extrémités. Pour former un gâteau passez les doigts de la main droite sous les lanières impaires en mettant une lanière devant et une derrière. Faites un tour complet des lanniers d'en haut sur les lanières d'en bas, déposez le gâteau sur une surface non huilée Verser l'huile dans une poêle. Faire cuire les gâteaux des 2 cotés puis égoutter et les jeter dans un poel de miel bouillant + 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger + 2 la gomme arabique. Egouttez puis saupoudrez avec le reste de graines de sésame. |
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Chakchouka aux épinards | Poulet et haricots verts à la sauce indienne |