Chaussons au jambon | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() | Ingrédients : 150 g de mimolette râpée 120 g de farine tamisée 120 g de beurre en petits morceaux 3 cuil à soupe de jambon fumé haché 3 cuil à soupe de ketchup |
Mixer rapidement le fromage avec la farine.
Ajoutez le beurre et mixez à nouveau, pour obtenir un mélange granuleux. Incorporez 1 cuil à soupe d'eau glacée, en filet. Laissez reposer la pâte 10 min, puis divisez-la en deux parts. |
Déposez cette pâte entre 2 morceaux de papier sulfurisé, puis abaissez la pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
Répétez l'opération avec le deuxième morceau de pâte. Découpez 16 disques de 6,5 cm de diamètre. |
Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).
Sur une plaque, disposez les disques de pâte. Disposez au centre de chaque disque 1/2 cuil à café de ketchup et 1/2 cuil à café de jambon haché. Refermez les chaussons. Soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Enfournez 10/15 min. |
Recette précédente | Recette suivante |
Muffins chocolat aux pépites | Gaufres croustillantes |