Cassolette de Gambas et Ravioles au foie gras | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() ![]() | Ingrédients : 4 gambas par personne 20 g de beurre 7 ravioles au foie gras (à défaut, raviolis au fromage, au jambon...) 20 g de maïzena ou fécule de pomme de terre 1/2 l de crème fraîche liquide 2 bouchons d'Armagnac 50 g de lardons fumés sel, poivre |
- décortiquer les carapaces et ne garder que les queues des gambas
- cuire au beurre dans une poêle 30 secondes de chaque côté - retirer les gambas et les mettre de côté - retirer le beurre et le jeter - verser 2 bouchons d'armagnac dans la poêle chaude, | ![]() |
- réduire le jus de moitié
- verser la crème fraîche et les lardons - délayer 20 g de maïzena ou fécule de pomme de terre dans un ramequin avec un peu d'eau, verser cette préparation dans la sauce ,cuire 5 minutes à feu doux en remuant pour obtenir une crème légérement épaissie, -passer le mixer à soupe dans la crème, -verser cette crème dans une passoire, -assaisonner sel et poivre. |
Remettre la crème dans la poêle. Y déposer les gambas et les ravioles de foie gras, cuire 3 minutes doucement, vérifier l'assaisonnement.
Servir en cassolette chaude pour dégustation. | ![]() |
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