Brochettes exotiques au beurre de cacahuètes |
sans lait - Contient des oeufs sans gluten - Recette | Ingrédients : - des crevettes mi-grosses - du surimi (bio bien sûr) - un avocat - des morceaux d'ananas frais ou en conserve (en bio, l'ananas est déliceux...) - des petites tomates - 1 cc de paprika Pour la sauce : - 1 cs de purée de cacahuète (bio, marque Jean Hervé) - 1 cc de vinaigre - 2 à 3 cs d'huile d'olive - sel et poivre |
Enlever la peau et découper en morceaux l'avocat. Saler les morceaux et verser quelques gouttes de jus de citron pour éviter que les morceaux ne noircissent.
Découper en cubes le surimi, les morceaux d'ananas en grosseur équivalente, les petites tomates. Enfiler sur les brochettes en alternant les ingrédients. Pour accentuer le contraste des couleurs, je saupoudre d'une cuillère à café de poudre de poivron rouge (plus connu sous le nom de paprika, en bio, il n'est pas piquant mais très colorant). |
Pour la sauce, délayer la purée de cacahouètes avec l'huile et le vinaigre, saler et bien poivrer. Arroser délicatement et légèrement la sauce sur les brochettes, tournez-les et arroser à nouveau. |
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