Accueil version mobile ( Version complete )

Des pancakes sucrés pour le petit-déjeuner à l'américaine ou un gouter gourmand...

panckes Ingrédients :
3 oeufs
30 g de beurre
30 cl de lait
300 g de farine
100 g de sucre
1/2  sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
et 25 cl de crème fraiche(facultatif)
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 55 minutes

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d'oeuf (réserver les blancs) et lait ainsi que le beurre fondu.
Préparation de la pâte Avec les blancs, ajouter une pincée de sel et la crème fraiche :  monter les blancs en neige et incorpore-les à la préparation  sans le casser.
Laisser reposer la pâte.
Faite chauffer une poêle et ou une plaque pour pierrade (ça n'accroche pas).
Verser la pâte en  petits ronds de 10  cm de diamètre, et laisser dorer chaque face.



Recette précédente : Porc à la moutarde
Recette suivante : Recette en patois : escalopes de porc aux champignons