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Les Chebbakia sont une patisserie marocaine, aussi appelées Roses des sables...

Chebbakia : roses de sables (Maroc) Ingrédients :
2Kg de miel liquide
1 oeuf
150g de beurre
1kg de farine
300gr de graine de sésame
150gr d'anis moulu
le contenu d'une demi coquille d'oeuf de vinaigre d'alcool
15gr de levure de boulanger
1l d'huile pour la friture
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère a café de cannelle en poudre
1 pincée de safran
1 pincée de gomme arabique
1 pincée de sel
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
       

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de pause : 15 minutes
soit une dégustation sous 1 h 7 minutes

Pétrir pendant 20 minute la farine + la moitié de graine de sésame + l'anis + le beurre + le sel +le vinaigre + l'oeuf + la levure diluée dans 100 ml d'eau+ 200ml d'eau de fleur d'oranger + la cannèle + le safran.

Séparez la pâte en boules de la taille d'une orange.
Réservez dans un endroit tiède pendant 15 minutes
Abaissez les boules 1,5 cm d'épaisseur.
A l'aide d'une roulette : découpez des rectangles de 10*5 cm, taillez dans ces rectangles 4 lanière sans les séparer aux extrémités.

Pour former un gâteau passez les doigts de la main droite sous les lanières impaires en mettant une lanière devant et une derrière.

Faites un tour complet des lanniers d'en haut sur les lanières d'en bas, déposez le gâteau sur une surface non huilée

Verser l'huile dans une poêle. Faire cuire les gâteaux des 2 cotés puis égoutter et les jeter dans un poel de miel bouillant + 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger + 2 la gomme arabique.

Egouttez puis saupoudrez avec le reste de graines de sésame.




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