Tartiflette



La tartifletteIngrédients :
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
1 oignon
150 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche

       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles : 10 mn en cocotte minute ou 20-25 minutes dans une casserole d'eau

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé et les lardons.
Recette de la tartiflette
Préparation de la tartifletteDans un plat allant au four, mettre la moitié des pommes de terre, le mélange oignons + lardons, puis le reste des pommes de terre.
Recouvrir de crème fraîche.
Couper le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur et poser les 2 morceaux obtenus sur le plat, la croûte du fromage par dessus.

Mettre au four à 220°C, pendant 25 à 30 minutes.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,