Tartiflette
 | Ingrédients : Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1/2 reblochon
1 oignon
150 gr de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
|
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles : 10 mn en cocotte minute ou 20-25 minutes dans une casserole d'eau
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé et les lardons. |  |
 | Dans un plat allant au four, mettre la moitié des pommes de terre, le mélange oignons + lardons, puis le reste des pommes de terre.
|
Recouvrir de crème fraîche.
Couper le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur et poser les 2 morceaux obtenus sur le plat, la croûte du fromage par dessus.
Mettre au four à 220°C, pendant 25 à 30 minutes. |  |
Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,
|