Tarte St Jacques



Ingrédients :
Une pâte brisée
300g de noix de St Jacques
20 cl de crème
1 œuf
1 poireaux
1/2 oignon
150g de champignons frais
1 cube bouillon
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
sel et poivre
huile d'olive


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Préchauffez le four à 180°.
Faites revenir à la poêle dans de l'huile d'olive l'oignon émincé très finement avec le poireau émincé également et les St Jacques.
Le tout une fois bien cuit ajoutez le verre de vin, la gousse d'ail écrasée, le bouillon cube et le sel et le poivre, laissez réduire.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond.
Dans un récipient mélangez l'œuf avec la crème, salez et poivrez.
Garnir la pâte avec la poêlée et recouvrir avec le mélange œuf/crème.
Enfournez 30 minutes à 180°.