Ratatouille
Des légumes d'été pour une ratatouille savoureuse et colorée .
| Ingrédients : Pour 6 personnes :
1 kg de courgettes
1 kg de tomates
1 poivron vert
1 aubergine
1 oignon
3 gousses d'ail
Herbes de Provence
Sel, poivre
Huile d'olive
|
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes
Laver et éplucher les courgettes, l'aubergine et les couper en petits dés.
Emincer l'oignon. | |
| Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir ensemble ces légumes, pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. |
Couper le poivron en fines lanières, les ajouter dans la cocotte, remuer.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter également.
Râper l'ail avec un gratte-ail, ou le hâcher. Le mettre dans la cocotte, avec 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes de Provence.
Saler, poivrer.
Faire mijoter pendant encore 40 mn. | |
Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,
|