Plateau gourmet maison pour 4 pers.


Très beau moment convivial  à passer avec des amis ou de la famille surtout quand il fait froid
Ingrédients :
  • 8 petit bout de mergez
  • 16 mini hamburger jambon fromage
  • 4 petit bout chipolata
  • 8 morceaux de magret de canard
  • 8 morceaux de bœuf 1er choix
  • 800g de fromage à raclette
  • 8 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 salade (ici salade du jardin)


Temps de préparation : 30 minutes
Achetez toutes les viandes en bloc chez votre boucher (pour moi facile puisque je suis boucher)
Pour les mergez  et chipolata, couper en trois
1 magret de canard coupé en huit
400g de bœuf coupé en huit
500g d'haché auquel vous ajoutez du fromage râpé et des petit cubes de jambon,confectionner 16 petits hamburgers dont 8 avec juste sur les bord du basilic séché (au choix,à votre goût) et les 8 autress avec de la chapelure

Mettre la viande  sur un plat comme sur la photo ainsi que le fromage à raclette
faire une salade (ici salade du jardin) et passer à table
Accompagner d'un vin rouge de bordeau ou un côtes du rhône.
Bonne soirée et bon appétit

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par phil,