Gâteau de pain perdu


J'ai fait ce gateaupour faire plaisir aux enfants  petit qui ne savaient pas quoi faire de leur dimanche... résultat : nous avons passé un bon après midi , avec un bon goûter original !
Ingrédients :
  • du pain ou une brioche ou un gâteau brioché rassi d'environ 500g
  • 1/2 litre de lait
  • 100g de sucre
  • 5 oeufs


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Couper le pain ou la brioche ou le gâteau brioché en petit cube d'environ 2 cm sur 2.
Battre les œufs + sucre ensemble.
Déposer les cubes dans un plat et les arroser du lait attention cela ne doit pas faire de la bouillie.
Mélanger, une fois bien imbibé, verser dessus les oeufs battus avec le sucre, mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou alors recouvert de papier sulfurisé.
Cuire environ 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180°c

A déguster chaud saupoudré de sucre un vrai régal!!!!!