GATEAU A L’ANANAS


Le gâteau à l’ananas sera apprécié des enfants pour un gouter d’hiver.
Ingrédients :
1 boite de tranches d’ananas au sirop ou un ananas frais coupé en tranches et poché dans un sirop de sucre
4 œufs
120 g de farine
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
1 sachet de levure chimique
Caramel liquide


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Faire préchauffer le four thermostat 7.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine, la levure et le beurre ramolli.
Mélanger bien l’appareil.
Disposer les tranches d’ananas au fond d’une tourtière beurrée.  Recouvrir de caramel puis de la pâte.
Mettre à four chaud 30 à 40 mn.
Retourner la tarte sur un plat de service au sortir du four.
Voir aussi : la recette du Gateau à l'ananas au caramel (avec recette facile du caramel maison).