Blanc d'oeufs en galette à la courgette
Ni pizza, ni crêpe farcie, une recette très rapide à réaliser, au dernier moment, qui permet d'utiliser les blancs d’œufs qui restent après une recette de pâtisserie, les fond des sacs de fromage râpé, les dernières feuilles de salades.
Un repas économique, rapide à préparer, qui rassasie tout en restant peu (du moins pas trop !) calorique. Les blancs d’œufs constituent une des meilleures sources de protéines sans apporter de cholestérol.
La muscade parfume et relève le goût de la courgette.
On peut utiliser d'autres fromages râpés. Pour la salade, la roquette n'est pas obligatoire non plus, mais elle apporte un petit goût plus fort que les autres variétés.
 | Ingrédients :
- 1 courgette
- 6 blancs d’œufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 grosse poignée de roquette
- noix de muscade râtpée
- poivre
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Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
1. Lavez, séchez et émincez la courgette en tranches fines
2. Dans une poêle chaude, faire fondre légèrement les rondelles de courgette. Remuez de temps en temps pour ne pas laisser de rondelles brûler, retournez-les de temps à autres.
3. Pendant ce temps, préparez les blancs d’œufs : dans un bol, rassemblez-les et ajoutez généreusement de la noix de muscade râpée et poivrez à votre convenance (La courgette étant d’une saveur très douce, à mon goût, il faut poivrez généreusement également pour relever le plat.)
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 | 4. Quand la courgette commence à fondre, versez les blancs d’œufs dans la poêle, par-dessus les rondelles et laissez commencer à prendre. La poêle étant bien chaud, il se forme une sorte de galette de blancs d’œufs. |
5. Parsemez alors toute la surface de la « galette » avec le fromage râpé.
6. Pour la dernière minute de cuisson, répartissez la roquette sur la galette.
Servez immédiatement et dégustez chaud !!
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