Chaud-froid de thon rouge sauce aigre douce


 Plat à connotation asiatique. Pour les amateurs de poisson de qualité et à l'appoint de cuisson parfait.
Chaud-froid de thon rouge sauce aigre douceIngrédients :
- Thon rouge
- Sauce soja light
- Huile d'olive
- Poivre mignonette
- Poivre de sechuan
- 5 épices chinois

- Polenta
- Petit légume de saison grillé


       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 Préparer la marinade avec 10cl de sauce soja, 5cl d'huile d'olive, poivre mignonette, poivre de sechuan et 5 épices chinois.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. la reserver au froid pour quelle se raffermisse afin de détailler des "frites" épaisses que l'on fera grillé à la plancha ou dans une poele anti adhésive.


 Mettre le pavé de thon à mariner pendant 5 à 10 mn.

Pendant ce temps faire revenir les légumes( que l'on a fait juste cuire à la vapeur) dans un peu d'huile d'olive.
 Prélever le pavé de thon et le cuire 1 à 2 mn sur toute ces faces afin d'obtenir une couronne de 0.5cm tandis que  le coeur du pavé reste cru.

Pour le dressage, couper votre pavé en 2 ou 3 morceaux que vous arroserez avec un peu de marinade, disposez quelques légumes croquants grillés et les "frites" de polenta.

Servez et régalez vous