Brioche moelleuse
Une belle grosse brioche dorée, légère et moelleuse comme on les aime !
 | Ingrédients : - 3 oeufs
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3/4 verre de lait
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
|
Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 30 minutes
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : mettre d'abord la farine avec la levure, puis le sel et le sucre et former un puits.
Ajouter les oeufs, le beurre mou, puis le lait.
Mixer à l'aide d'une fourchette puis à la main pendant au moins 30mn, afin d'obtenir une belle pâte lisse et sans grumeaux.
| |
| Laisser reposer la pâte jusqu'à qu'elle double de volume et que des bulles d'air apparaissent. |
La mettre dans un moule à cake.
Pour une brioche dorée, mettre du jaune d'oeuf avant cuisson.
Faire cuire pendant 30mn à thermostat 6 (180°C).
| |
|