Brioche de ma grand-mère


La bonne brioche traditionnelle de ma grand-mère!
Ingrédients :
• 8 Œufs
• 8 Cuillères à soupe de sucre
• 700g de farine
• 225g de beurre
• 1 cube de levure de boulanger
• 1 pincée de sel


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Dans un récipient mélangez les œufs, le sucre, le cube de levure de boulanger et une pincée de sel. Faire fondre le beurre et l’incorporer à cette pâte. Incorporez ensuite la farine par petites doses. Bien pétrir le tout  jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrer le moule à brioche et y répartir la pâte sous forme de 4 boules.
Laissez reposer le tout pendant 3 heures en le couvrant avec un torchon, évitez les endroits trop froids afin d’assurer la levée de la pâte.
Une fois la pâte levée, enfournez la brioche pendant 40 minutes à 160° sans préchauffage

Régalez vous!