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La guimauve comme celle que vous achetez !!

guimauve à la rose Ingrédients :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 3 feuilles de gelatine
  • 4 cs d'eau
  • 2 cs de maizena
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cc d'huile de tournesol ou colza
  • qq goutte de colorant ( facultatif)
  • qq goutte d'arome ( extrait de café, eau de rose, fleur d'orange, ricqlès )

sans lait sans produit laitier sans lait   - Contient des oeufs [ photo sans gluten] sans gluten   -
       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 45 minutes

Commencer à battre les blancs d'oeufs avec 2 cs de sucre, vitesse 2-3 avec un batteur électrique.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide voire glacée.
Cuire le sucre avec les 4 cs d'eau pendant 5 min ( cuire jusqu'à 115°C )
Quand le sucre est cuit, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.  Mélanger légèrement. Mettre le batteur au maximum et versez le sucre cuit collé sur les blancs d'oeufs.
Ajouter le colorant et l'arome (facultatif ).
Battre jusqu'à refroidissement du mélange.
Prendre un moule adapté à la quantité de guimauve. Le chemiser avec de huile ordinaire ( tournesol ou colza ) et avec un mélange de sucre glace et de maizena.

Quand le moule est pret verser la guimauve dedans. Laisser reposer 30 minutes au congélateur . C'est prêt !!

Demouler.  Et détailler la guimauve en carré ou en une autre forme et rouler les dans le mélange sucre glace - maizena pour ne pas qu'elles collent.
Bonne gourmandise !




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