Verrinne Choco-Menthe


Des verrines desserts pour gourmets
Ingrédients :
Pour 8 verres type blidas:

200 grs de chocolats noir
5 cl d'alcool de menthe

Creme Anglaise:
4 jaunes
75 grs sucre
20 cl de creme liquide
15 cl de lait

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Concassez votre chocolat

Réaliser Crème Anglaise:
Metttre crème + lait a frémir
Pendant ce temps blanchir vos jaunes avec votre sucre
verse 1/3 de  votre Mélange crème + lait sur les oeufs
fouetter ce melange en raclant bien les bords
remettre avec le reste de creme + lait cuire la crème a 82 °c
A la spatule en formant des huit jusqu'a epaisissement de la crème
Verser votre crème anglaise chaude sur le chocolat concassé.
Mélanger aussitot pour stopper la cuisson de la crème                                       ajouter l'alcool de menthe et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Couler votre appareil dans les verres, mettre a refroidir au moins 2h au frigo

Conseil : Eviter de faire bouillir votre crème car cela provoquerait une floculation des jaunes et la ferait virer...