Velouté de Pois cassés à la Tome des Bauges


Une recette traditionnelle, simple et originale, le Velouté de pois cassés à la Tome des Bauges est un pur régal !
Votre Velouté, prêt à être dégustéIngrédients :
- 400 Gr. de pois cassés
- 200 Gr. de Lard paysan coupé en dés
- 200 Gr. de Tome des Bauges
- 1 Oignon piqué de clous de girofle
- 1 branche de céleri
- 25 Gr. de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 Bouquet garni
- Sel, Poivre, Muscade

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Rincez les pois cassés à l'eau froide, versez-les dans la marmite, couvrez de 2 litres d'eau froide et rajoutez les lardons, l'oignon, le bouquet garni et le céleri.Les ingrédient nécessaires pour cette recette
Votre velouté en train de cuireLaissez cuire doucement 45 min. Otez le bouquet garni.
Passez au mixer en ajoutant le beurre et la crème.

Servez dans des bols à soupe en déposant les cubes de Tome des Bauges et accompagnez de pain de campagne grillé.