Velouté de citrouille
  Une entrée de saison, l'automne venu, avec ce velouté de citrouille savoureux... à ne pas réserver qu'au soir d'Halloween !
   | Ingrédients :  1,5 kg de citrouille
 2 pommes de terre
 50 gr de lardons fumé
 1 oignon moyen
 sel, poivre
            |  
  Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 1 h  
 
 Eplucher l'oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
 
 Dans un peu d'huile, faire revenir les lardons puis y ajouter ces morceaux. |   |  
   | Eplucher et couper la citrouille également en petits morceaux.
 
 Les mettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes de terre. |  
 Saler et poivrer.
 Ajouter un verre d'eau.
 
 Laisser mijoter environ 1 heure puis passer au mixer.
  |  |  
  Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,   
     
  
 |