Truite aux carottes et navets


Cette recette de truite aux carottes et navets est légère.J'aime bien la déguster avec du riz ou de la semoule...
Ingrédients :
2 pavés de truite (sans arrête)
1 carotte
1 navet
20 cl de crème liquide légère (ou crème au soja)
sel-poivre
1 demi cuillère à café de cumin
2 gousse d'ail
1 demi cuillère à café de curcuma
1 petit oignon
5cl d'eau

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Hacher l'ail très finement, hacher l'oignon.
Eplucher la carotte et le navet et les couper en petits cubes.
Les placer une poêle sur le feu avec un petit filet d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma.
Ajouter les légumes, mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes en y ajoutant 5cl d'eau pour éviter que les légumes ne brûlent.
Rajouter la crème liquide et faire bouillir.
Baisser le feu au minimum.
Poser les truites,couvrir et laisser cuire 6 minutes.
Faire cuire l'autre face 6 minutes.
Ajuster la cuisson selon votre goût.
La cuisson du poisson prend environ 15 minutes.