Triangles aux amandes
Triangles aux amandes : un incontournable de la patisserie orientale
 | Ingrédients : La pâte :
- 500g de beurre
- 400g de sucre semoule
- 700g de farine
- 200g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
La farce:
- 500g d'amandes pochées
- 250g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
La décoration
- 1 petit bol de confiture (fraise, abricot par exemple)
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Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
LA PATE :
Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la maïzena, la levure et l'extrait d'amande, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Etalez-la à l'aide d'un rouleau à patisserie.
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| LA FARCE D'AMANDE :
Mixez les amandes avec le sucre puis ajoutez à ce mélange le beurre, la cannelle, l'extrait d'amande et l'eau de fleurs d'oranger.
Façonnez des petite boulettes avec la pâte obtenue.
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Coupez des ronds avec la pâte. Déposez au milieu de chaque rond une demi cuillère à café de confiture.
Déposez les boulettes d'amandes sur la confiture. Avec les doigts, pliez les ronds en forme de triangles, disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à température moyenne (170°).
A la sortie du four, saupoudrez les gâteaux avec du sucre glace. | |
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