Topinambour au champagne sur toast B


Une recette qui étonnera vos invités car le topinambour est un légume oublié, pourtant riche en vitamines et minéraux, et au délicat goût d'artichaut. Préparé ici avec du champagne, il devient un met festif !
Ingrédients :
2 beaux topinambours
1 échalotte
un verre de champagne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Eplucher les topinambours avec un économe. Découper en dés.
Attention, le topinambour doit se consommer rapidement après récolte, faute de provoquer des indigestions.
Emincer l'échalotte. La faire revenir dans l'huile d'olive chaude (sans coloration) et ajouter les dés de topinambours. Faire revenir puis mouiller avec le champagne et un demi-verre d'eau. Baisser le feu.
Au fur et à mesure de l'évaporation, ajouter à nouveau 1/2 verre d'eau et laisser cuire au total 35 à 40 minutes.
Mixer et disposer sur des toasts. Se consomme chaud ou froid.
Peut être servi avec des toasts de crème de corail de St Jacques au champagne, comme ici...