Tomates et aubergines en gratin


Un gratin de tomates et d'aubergines : un plat complet et équilibré!


Ingrédients :
5 aubergines
1 kg tomates
300 gr. de boeuf hâché
4 gousses d'ail
Huile d'olive
Fromage râpé


Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes

Préchauffer le four à 250°C.
Y mettre les aubergines entières pendant 1 heure.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles, et hâcher les gousses d'ail.
Lorsque les aubergines sont cuits, les couper en 2, et à l'aide d'une cuillère, récupérer la chair.
Dans un plat à gratin, diposer une couche d'aubergines, une couche de tomates, de l'ail hâché.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer
Disposer une couche de viande hâchée.
Puis à nouveau des aubergines et des tomates, de l'ail et de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Parsemer de fromâge râpé.

Mettre au four 30mn.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,