| Tiramisu à la crème de marrons, speculoos  et mirabelles d'Elodie 
 Excellente recette transmise par ma collègue Elodie, spécialiste des tiramisus. Peut se dresser dans des verres comme sur la photo. Merci à Elodie !
 
 |  | Ingrédients : pour 6 petites verrines ou 4 grosses:
 
 3 oeufs
 1 c à s de sucre blanc
 250g de crème de marrons
 250g de mascarpone
 des speculoos
 1 tasse de chocolat chaud à l'eau avec ou sans rhum
 des mirabelles si c'est la saison
 
 
 
 
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 Temps de préparation : 50 minutes
 | Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le mascarpone et fouetter pour que le mélange devienne très crémeux. Monter les blancs en neige.
 Réserver 2 bonnes cuillères de blanc et les mélanger à la crème de marrons pour qu'elle s'étale mieux.
 Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune mascarpone.
 Faire légèrement compoter les mirabelles
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 |  | Dresser : 1 couche de speculoos trempés dans le chocolat
 1 couche de mirabelles
 1 fine couche de crème de marrons
 1 couche plus épaisse de crème
 1 couche de speculoos trempés dans le chocolat
 1 couche de mirabelles
 1 fine couche de crème de marrons
 1 couche plus épaisse de crème
 
 Parsemer du chocolat râpé et des speculoos émiettés sur le dessus
 
 Mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
 
 Sur la photo la recette est réalisée sans les mirabelles car en décembre ce n'est plus de saison !
 Est bien plus rapide si c'est dressé dans un seul plat.
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