Tartelette aux brocolis et crème d'avoine


Tartelettes brocolis, crème d'avoine

Servir les tartes chaudes avec une petite salade de crudités, et se régaler tellement c'est bon !!!
Ingrédients :
Pâte à tarte :
- 150 g de farine de blé T 55
-  50 g de petits flocons d'avoine
- 1 CS de graines de pavot
1 cuillère à café de sel
- 2 CS de purée de sésame (Tahiné)
- 6 CS d'eau froide.

Garniture :
- 1/3 de poche de brocolis surgelés -
- 10 à 15 cl de crème liquide d'avoine -
- 2 oeufs
- 40 g de lardons fumés
- Sel & Poivre

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Réalisation de la pâte à tarte (sans produit laitier)
1. Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les graines de pavot et le sel.
2. Ajouter la purée de sésame et l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Laisser reposer la pâte pendant 15 à 30 minutes à température ambiante avant de l'étaler et de garnir des moules à tartelettes.
La garniture

1. Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 8 minutes. Laisser refroidir.

2. Battre les oeufs avec un peu de sel et de poivre. Ajouter la crème d'avoine (ou de soja, ou tout simplement de la crème liquide "normale" - au lait de vache).

3. Répartir des brocolis coupés en morceaux dans les fonds de pâtes. Ajouter la préparation aux oeufs, et recouvrir de quelques lardons.

4. Enfourner à 200°, pour 20 à 25 minutes de cuisson.