Tarte aux pommes


Une couche de compote sous les pommes coupées en lamelles pour cette tarte.
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 pommes
2 sachets de sucre vanillé
Le jus d'un 1/2 citron
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Eplucher les pommes , les couper en quartier, et les mettre au fur et à mesure dans un saladier contenant le jus de citron.
Y mélanger le sucre vanillé.
Etaler la pâte.
Couper la moitié des pommes en tout petit (ou les râper).
Les disposer sur la pâte.

Couper le reste des pommes en fine lamelles et en recouvrir le plat.
Mettre au four à 180° pendant environ 35 mn.
A la fin de la cuisson, étaler la confiture sur les tranches de pommes, afin de leur donner un aspect brillant.

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,