Tarte aux pommes facile



Ingrédients :
Une pâte brisée
3 pommes
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre fin
2 cuillères à soupe de crème épaisse.

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Etaler la pâte brisée ou utiliser une pâte à dérouler du commerce.
La disposer dans un moule avec un papier cuisson et piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher les pommes, découper des lamelles et les déposer sur la pâte.
Mettre au four 15 mm th 210 °c ou 7/8.
Préparer le nappage : dans un bol mélanger  l'oeuf, le sucre et la crème.
Sortir la tarte du four et avec une cuillère, napper les pommes et remettre au four 15 mm.
Cette recette est très facile à réaliser et vous pouvez la faire avec tous les fruits de saison. Si vous utilisez des fruits qui sont juteux, saupoudrez le fond de la tarte avec de la chapelure.