Tarte au citron et à l'orange sanguine


Une tarte savoureuse, pimpante et colorée, prête à égayer les sombres journées d'automne.
Ingrédients :
  • 1 feuille de pâte à tarte brisée;
  • 4 gros oeufs;
  • 1 tasse (200g) de sucre en poudre;
  • 1 tasse (250ml) de crème légère;
  • 2 oranges sanguines.
  • 2 citrons


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Préchauffez le four à 180ºC (350ºF). Placez votre pâte à tarte brisée dans le fond d'un moule à tarte à fond amovible de 25cm. Piquez le pourtour avec une fourchette et faire cuire pour 15 minutes. Réduire la température du four à 150ºC (300ºF)
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la crème dans un bol moyen. Couper une des oranges sanguines en fines tranches. Pressez le jus de l'orange restante et des deux citrons et versez le dans le mélange d'oeufs. Versez le mélange dans la pâte à tarte et disposez les tranches d'orange sur le dessus.
Faire cuire pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la garniture aie bien pris. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Ce dessert a été inspiré par les Recettes Sélection.