Tarte au citron meringuée


Une tarte qui cache sous la meringue une délicieuse crème au citron.
Ingrédients :
1 pâte sucrée ( pâte brisée ou pâte sablée )

Pour la crème au citron :
  • 2 citrons non traités
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 120gr de beurre
  • 1 cuillère de farine

Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeuf
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère de sucre glace


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc entre 10 et 15 mn.

Préparer la crème :
Râper le zeste des  2 citrons, les presser.
Faire fondre le beurre et ajouter le jus et le zeste de citron. Laisser juste bouillir.
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter ce mélange à la préparation au citron, puis la farine. Bien mélanger et ôter du feu.
Laisser refroidir.

Etaler ensuite sur la pâte.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre à la fin.
Etaler sur la crème au citron.
Saupoudrer de sucre glace et passer au gril 3 à 4  minutes
Laisser refroidir avant de déguster

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par alexia 13,