Tarte à l'oignon
La traditionnelle tarte à l'oignon...
| Ingrédients : Pour 6 Personnes:
-1 rouleau pâte brisée.
-1 kg gros oignons.
-2 oeufs.
-20 cl de crème fraîche épaisse.
-150 g de lardons.
-50g de gruyère.
-sel.
-poivre.
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Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 45 minutes
Préchauffez le four à th. 7- 8 (180ºC) .
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| Epluchez les oignons et les émincer.
Dans une poêle, faites revenir les oignons.
Ajoutez la créme fraîche, le sel, le poivre, les lardons et les oeufs et laissez cuire 5 à 10 minutes. |
Cette étape est importante pour ne pas que les oignons soient craquants. Retirez du feu et laisser refroidir.
Abaissez la pâte brisée et garnir le moule à tarte avec le gruyére rapé.
Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles.
Deposez le gruyére au font du plat de cuisson.
Etalez, à l'aide d'une cuillère à soupe, étaler les oignons dans le plat de cuisson.
Enfournez pendant 45 à 60 minutes.
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