Tajine à la dorade et légume
un plat très équilibré riche en saveur.
 | Ingrédients : 1 dorade
1 carotte
1 courgette
1 tomate
1 petit oignon
une gousse d'ail hachée
demi cuillère à café de gingembre
demi cuillère à café de poivre
demi cuillère à café de cumin
2 cuillère à soupe de jus de citron non traité
une peu de safran
2 tranches de citron
2 filets d'huile d'olive
du sel selon goûts
quelques olives
|
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Couper tous les légumes en petit dés, les mettre dans le tajine ou bien dans une petite marmite ou wok.
Ajouter les épices.
| |
Mettre la dorade par dessus avec les 2 tranches de citrons et les olives, le filet d'huile d'olive avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Mettre à cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter un filet d huile d'olive juste avant de retirer le plat du feu ....servir ! | |
|