Tajine à la dorade et légume


un plat très équilibré riche en saveur.

Ingrédients :
1 dorade
1 carotte
1 courgette
1 tomate
1 petit oignon
une gousse d'ail hachée
demi cuillère à café de gingembre
demi cuillère à café de poivre
demi cuillère à café de cumin
2 cuillère à soupe de jus de citron non traité
une peu de safran
2 tranches de citron
2 filets d'huile d'olive
du sel selon goûts
quelques olives

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Couper tous les légumes en petit dés, les mettre dans le tajine ou bien dans une petite marmite ou wok.
Ajouter les épices.
Mettre la dorade par dessus avec les 2 tranches de citrons et les olives, le filet d'huile d'olive avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Mettre à cuire sur feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter un filet d huile d'olive juste avant de retirer le plat du feu ....servir !