Soupe de Tripes (Iskembe Coorbasi)


Voici un plat au nom peu évocateur mais au gout sublime. Il est dégusté en général en fin de journée ou même lors des chaudes soirées d'été en Turquie.
Ingrédients :
Tripes d'agneau 1kg, 8 gousses d'ail, 2 yaourts natures épais, farine 85g, huile d'olive 10 cl, 2 bouillon cube, jus d'un citron, 1L d'eau, piment haché séché1 cuil à café, sel 1 cuil à soupe

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 10 minutes

Nettoyer 3 ou 4 fois les tripes à l'eau et les couper ensuite très finement, puis mettre les morceaux dans une casserole et les recouvrir d'eau juste un peu au dessus du niveau des tripes.Une fois à ébullition, faire cuire pendant environ 70 min.En fin de cuisson mettre les 2 bouillons cube afin qu'ils soient bien fondus.
Dans un grand récipient, mettre tous les ingrédients : yaourts, l'ail haché, piment, farine, huile, litre d'eau, jus de citron, sel, remuer le tout au fouet, puis verser cet appareil dans les tripes cuites et faire cuire en remuant constamment à la spatule pendant 5 à 10 min.
Une fois la soupe finie, servir dans des bols et accompagner de citron et de piment à part, dégustez!!