Soupe gratinée à l'oignon
Je vous propose un classique dont on ne se lasse pas !!!!!!
| Ingrédients : 2 gros oignons
1 cuillère à soupe de farine
50 gr de beurre
2 tranches de pain de mie
40 gr de gruyère râpé
500 ml de bouillon de volaille
|
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert penadnt 30 minutes. | |
| Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées. |
Versez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...
| |
|