Semoule au lait, cacao-cardamome
Entremet facile à faire et au gout raffiné...
| Ingrédients : 40g de semoule fine ( à couscous ou type semoule pour semoule au lait)
2 c à s de miel
2 c à s bombées de cacao non sucré
4 gousses de cardamome
1/2l de lait demi-écrémé
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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 minutes
Couper les gousses de cardamome en deux et en sortir les grains noirs ou bruns. Réservez.
Faire chauffer le lait à feu doux en y ayant ajouté les grains noirs ainsi que les deux cuillères à soupe de cacao. | |
| Remuer bien le tout au fouet pour que le cacao soit entièrement dilué dans le lait.
Quand le lait bout, ajouter la semoule en pluie et remuer jusqu'à épaississement.
Laisser mijoter à feu doux pendant deux minutes.
Hors du feu ajouter les deux c à s de miel et remuez bien.
Verser sans attendre dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Dégustez bien frais. |
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