Sauté de porc à l'orientale


Le sSauté de porc à l'orientale est une recette facile à réaliser, très économique et qui reveillera vos papilles et vous donnera envie de vous envoler pour Tunis ou Marrakech...
a servie accompagné d'un boulaouane rosé fraisIngrédients :
Pour 4 personnes
4 cotes de porc dans l'échine
1 oignon
2 têtes d'ail
5 branches de coriandre hachée
3 tomates grossèrement hachées
1 poivron moyen rouge
150 grammes de pois chiche cuits
200 grammes de semoule fine a couscous
3 brin de safran
1/2 cuillere a café de "4 épices"
1/2 cuillère à café de curcuma

       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Débiter les cotes de porc en dés de 3 ou4 cm, dans le wok, mettez 2 cuilères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les morceaux sur toutes les faces pendant 5 minutes. le wok sur feu vif
mélanger de temps en tempsBaisser un peu le feu et ajouter, l'oignon émincé, les deux têtes d'ail grossièrement haché, le coriandre et le poivron, cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates hachées,1 verre d'eau, les 4 épices et le curcuma, ainsi que les pois chiches, bien mélanger, ajouter sel et poivre, laisser cuire a découvert pendant 30 minutes. Servir seul, chaud  ou pour les plus gourmands accompagné de semoule à couscous safranée.Régaler vous