Salade de lentilles orthodoxe
Excellente façon de préparer la salade de lentilles, cette recette a été transmise à ma mère par des dames orthodoxes.
 | Ingrédients : 150 gr de lentilles
45 cl d'eau dans laquelle on aura fait dissoudre un bouillon au boeuf
1 feuille de laurier
1 c à s de margarine
1 petit poireau
Sauce :
2 c à c de moutarde
2 à 3 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de tournesol
2 c à s d'huile d'olive
8 olives noires coupées en deux
poivre
ciboulette
|
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Faire cuire les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier pendant 20 à 30 minutes.
Faire revenir le poireau et l'ajouter aux lentilles. |  |
 | Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter aux lentilles. A mon goût il est inutile de rajouter du sel mais si cela vous semble fade, libre à vous....
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pour décorer, parsemer de ciboulette. |
|