Salade jambon fumé sauce rose


La salade au jambon fumé sauce rose est une recette rafraîchissante qui peut aussi bien être servi en entrée qu’en plat du soir.
Ingrédients :
2 avocats
citron
4 tomates
12 tranches de jambon fumé coupé très fin
SAUCE : ¼ l de mayonnaise
     2 c à s de coulis de tomate
     1 c à s de Porto rouge
     quelques gouttes de Tabasco


Temps de préparation : 30 minutes
Pelez les avocats, coupez-les en tranches fines, citronnez-les aussitôt pour qu’elles ne noircissent pas.
Coupez les tomates en tranches. Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes.
Mélanger la mayonnaise avec le coulis de tomates, le Porto et le Tabasco.
Présentez tous ces éléments sur des assiettes individuelles. Présentez le surplus de sauce en saucière.

On peut ajouter des rondelles de concombre, des boules de melon ou des coeurs de palmier, diminuer ou supprimer le Porto...