Salade de haricots au jambon
La salade de haricots au jambon est une recette qui peut aussi bien être servi en entrée qu’en plat du soir.
| Ingrédients : 1 kg de haricots beurre ou haricots verts
4 œufs durs
250 g de jambon
huile, vinaigre
sel, poivre
ciboulette
|
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Nettoyez les haricots et faîtes-les cuire dans l’eau bouillante salée, à découvert pendant 10 à 25 mn selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez les, rafraîchissez sous l’eau froide pour leur redonner une belle couleur. Laissez-les refroidir.
Ecalez les œufs, coupez-les en rondelles. Coupez le jambon en dés. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Assaisonnez d’une vinaigrette faite de 2 c à s de vinaigre de cidre, 5 c à s d’huile de tournesol, sel, poivre et ciboulette ciselée une demi-heure avant de servir.
On peut ajouter des rondelles de tomates, de pommes de terre ou des fonds d’artichauts..
| |
|