Salade de haricots au jambon


La salade de haricots au jambon est une recette qui peut aussi bien être servi en entrée qu’en plat du soir.
Salade de haricots au jambonIngrédients :
1 kg de haricots beurre ou haricots verts
4 œufs durs
250 g de jambon
huile, vinaigre
sel, poivre
ciboulette


       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nettoyez les haricots et faîtes-les cuire dans l’eau bouillante salée, à découvert pendant 10 à 25 mn selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez les, rafraîchissez sous l’eau froide pour leur redonner une belle couleur. Laissez-les refroidir.
Ecalez les œufs, coupez-les en rondelles. Coupez le jambon en dés. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Assaisonnez d’une vinaigrette faite de 2  c à s de vinaigre de cidre, 5 c à s d’huile de tournesol, sel, poivre et ciboulette ciselée une demi-heure avant de servir.

On peut ajouter des rondelles de tomates, de pommes de terre ou des fonds d’artichauts..