Salade de Gros cornichons Crus Sauce au Yaourt


Une salade ultra rapide à réaliser, très fraîche en bouche, alliant craquant et onctueusité.
La menthe relève le cornichon cru et donne tout son relief à cette entrée des journées d'été.
On peut remplacer le cornichon cru par du concombre.

Ingrédients :
  • 2 gros cornichons crus
  • 2 yaourts (brassés si possible, mais des yourts natures classiques conviennent)
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Sel, poivre


Temps de préparation : 15 minutes
1. Dans un petit cul-de-poule ou un bol, mélangez les yaourt et les feuilles de menthe ciselées finement.
2.
Salez, poivrez. Remuez pour bien homogénéiser.
Rq:
Si vous pouvez fouetter avec un petit fouet métallique, vous apporterez un peu plus de légèreté et d'onctuosité à la sauce.
3. Découpez les cornichons crus en petits cubes mais réservez 6 rondelles.

4.  Ajoutez ces cubes à la sauce au yaourt.
5. Mélangez le tout.

6.
Répartissez la préparation dans les cocottes ou les ramequins.
7.
Décorez avec des rondelles de cornichon et des feuilles de menthe.


Recette proposée sur www.gourmandines.fr par zaza,