Rôti de porc aux carottes et aux lardons
Petits et grands se régaleront avec cette recette simple et rapide et onctueuse grâce à sa touche de crême fraîche.
| Ingrédients : 1 rôti de porc
1 oignon
200 grs de lardons
2 verres de vin blanc
bouillon de volaille
5 à 8 carottes
20 gr de creme fraîche
1 cuillère a soupe de maÏzena (ou farine)
sel, poivre, ail (frais ou semoule)
bouquet garni
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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Dans une cocotte (pas besoin de graisser) faites revenir les lardons à feu doux, y ajouter les oignons soignement émincés, laisser blondir ses derniers en remuant régulièrement puis déglacer au vin blanc, faire réduire à feu doux. | |
| Pendant ce temps couper votre roti en 3 ou 4 parts ( selon la taille), saler, poivrer et ajouter l'ail sur chaque côté puis ajouter-les dans la cocotte, faites-les dorer de chaque côté.
Faites fondre le bouillon de volaille dans un bol et verser le dans la cocotte le roti doit être recouvert (rajouter de l'eau si ce n'est pas le cas) puis fermer la cocotte. |
Faire chauffer 30 min puis ajouter les carottes couper en rondelle et le bouquet garni, faites cuire encore 15 à 20 min si votre roti est gros je vous conseille de pousser la cuisson pendant 1 heure au lieu de 45 min (30 min le roti puis 30 min de plus avec les carottes).
En fin de cuisson ajouter la creme fraîche et épaissir à la maïzena ou a la farine (pas une obligation si votre sauce vous parait déjà épaisse). Accompagner ce plat de ce qui vous plaira (une bonne purée par exemple).
C'est prêt, et bon appétit ! | |
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