Rôti de porc à la sauce moutarde


une sauce onctueuse qui se marie très bien avec un rôti de porc ou de l'agneau
présentation sur l'assietteIngrédients :
  • 1 kg rôti de porc au carré
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • sel , poivre,thym,romarin et estragon , et un peu d'huile d'olive

pour la sauce moutarde:

  • 1 gros oignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 40cl vin blanc sec
  • 4 grosses cuillère de moutarde forte
  • 250ml crème fraiche
  • 100g d'emmental râpé


       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h

Préchauffer le four à  200°, préparer le rôti piquer les gousse d'ail ,y ajouter l'huile d'olive , saler , poivrer ,
Saupoudrer de thym (ou en branche),mettre les branches de romarin et d'estragon, enfourner pendant 1 heure à 200°
préparation du rôti de porc
sauce moutarde  avant ébullitionPendant la cuisson ,préparation de la sauce moutarde , peler et laver l'oignon et l'émincer très fin,
puis faire doré dans l'huile d'olive,
mouiller avec le vin blanc.
Pendant ce temps , mélanger la moutarde avec la crème et le fromage râpé dans un bol
Incorporer ce mélange aux oignons et bien mélanger.
Refaire bouillir pour que celle-ci s'épaississe.
Quand le rôti est cuit , sortir du four et le couper en fine tranche et napper avec la sauce.
En accompagnement ,croquettes ou frite savec une salade et un bon vin blanc de bordeau .BON APPETIT
présentation sur assiette

Recette proposée sur www.gourmandines.fr par phil,