Rognons à l'alsacienne


Ancienne recette de ferme, c'est une façon légère, rapide et économique de faire les rognons ( 3 euros les 500g)
Ingrédients :
500g de rognons ( j'ai pris de porc, les moins chers)
2 oignons
vin blanc
vinaigre
2 c à s de farine
sel
poivre
huile d'olive

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Couper les rognons en deux et enlever le gras à l'intérieur. Emincez-les.
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive avec les rognons.
Poivrez, salez.
Quand ils sont cuits, saupoudrez d'environ deux c à s de farine pour assécher le tout et faite brunir la farine. Cela met au moins dix minutes. La farine peut brûler un peu c'est le principe.
Mouiller de 25 cl d'eau et laisser mijoter un peu.
Verser un bon trait de vinaigre. On peut aussi mettre de la moutarde à la place.
Si la sauce est trop épaisse on peut allonger avec de l'eau ou du vin.